Mengganti Theme dan Skinpack pada Windows 8 / 8.1 Terbaru

Posted by

Para pengguna komputer desktop maupun laptop pastinya sekarang sudah banyak yang memakai Sistem Operasi Microsoft terbaru yaitu Windows 8 dan Windows 8.1. apalagi jika kita membeli perangkat tersebut di outlet resmi, pastinya akan ditawarkan untuk menginstall Windows 8 / 8.1 secara langsung. selain fungsi dan fitur yang di tawarkan lebih banyak dan baru, tampilan atau interface yang di tawarkan microsoft windows 8 / 8.1 juga memiliki perbedaan yang signifikan.

tapi seiring berjalannya waktu, para pengguna windows 8 / 8.1 seakan merasa bosan, karena tampilan yang di suguhkan hanya sekedar mengganti warna atau gambar background saja. hal ini lah yang mendasari saya untuk membuat sebuah postingan mengenai Cara Mengganti Theme atau Skinpack pada Windows 8 / 8.1.

sejak pihak microsoft mengeluarkan Windows XP, mereka telah membuat theme engine sendiri sehingga untuk mengganti tema atau skin pack, kita harus melalui tahapan untuk melakukan patch untuk bisa mengganti theme atau skinpack windows 8 / 8.1. ada beberapa software yang di khususkan untuk melakukan patch, silahkan disimak :

1. UXStyle 

Uxstyle patch untuk theming windows 8 / 8.1
di rekomendasikan
Software ini di kembangkan oleh Rafael rifera. aplikasi ini cukup mudah digunakan untuk mengganti theme atau skinpack windows 8 / 8.1. aplikasi ini aman karena tidak akan menyentuh file system yang asli serta berjalan secara transparan di memory backgrond, sehingga tidak memerlukan memory yang besar. untuk menginstallnya, silahkan ikuti instruksi pada saat proses install.

2. Skin Pack Auto UXThemePatcher 

Aplikasi Theme Patcher untuk windows 8
UXThemePatcher
Setelah kamu mempunyai installer Skin Pack Auto UXTheme Patcher. selanjutnya kamu jalankan dan install aplikasi tersebut. mungkin akan ada pemberitahuan lalu klik "More info" dan pilih "Run Anyway". jika muncul peringatan UAC, pilih Accept Licence Agreement lalu finish dan restart PC kamu.
jika sudah selesai copy folder theme yang sudah kamu punya sebelumnya ( folder yang berisi file .theme dan .msstyle ) ke folder "Windows\resources\themes".  sekarang kamu bisa gunakan theme tersebut dengan double klik file .theme yang kamu inginkan.


dan sekarang kamu bisa mengganti theme windows 8 / 8.1 kamu sehingga bisa membuat tampilan menjadi lebih menarik :), contohnya saja Skinpack Nox Vs Win8 ini

Skinpack untuk windows 8/ 8.1
skinpack Nox vs Win8

Klik disini untuk mendapatkan theme Nox vs Win8


itulah dia bagaimana Cara mengganti Theme atau Skinpack Pada Windows 8 atau Windows 8.1. selain menggunakan skinpack theme untuk windows 8.1, kamu juga bisa memperindah tampilan desktop kamu menggunakan rainmeter. kamu bisa mendapatkan Skinpack rainmeter terbaru di blog ini :)
semoga bermanfaat, dan jangan lupa tinggalkan komentar atau follow blog ini di facebook :)

salam MyrepairSolution ~


Blog, Updated at: 3/03/2014

10 komentar:

  1. terimah kasih berkat anda saya bisa menerapkan tema saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo, terimakasih kunjungannya.. :)

      Hapus
  2. gak ada pemberitahuan, jadi saya gak bisa menerapkan more info->run anyway, solusi ini gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tidak ada pemberitahuan, tidak apa apa :) berarti aplikasinya sukses diinstall tanpa ada masalah..

      Hapus
  3. kenapa yang berubah cuman wall nya doang??? -_- gmana sih??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo, ada langkah - langkahnya.. sudah diikuti belum yah ?
      pertama install UXpatchernya yang ada di atas, pilih salah satu saja antara UXstyle atau UXthemepatcher. setelah di install, baru pilih tema yang mau di pakai, listnya ada disini.
      http://myrepairsolution.blogspot.com/2014/03/themes-visual-style-untuk-windows-8-81.html

      Hapus
  4. klu yang gnti thrmr laptop jadi anime itu, pke apps ini juga yak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo, iya betul.. pakai apps ini tinggal dicari themes yang diinginkan di devianart.. :)

      Hapus
  5. cara uinstal full gimna gan punya ane masih ada yang nyangkut

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gunakan aplikasi revo uninstaller saja

      Hapus

semoga artikel diatas dapat menambah wawasan anda, jika ada yang ingin anda tanyakan silahkan tulis di kolom komentar :)

Favorite Post

Solusi Mengatasi Layar Bergaris Pada Laptop

Kontributor

Popular Posts

Google+ Followers

Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow my blog with Bloglovin